9:00 - 19:00

Понедельник - Пятница

(044) 253 40 99

Звоните для бесплатной консультации

(044) 253 40 99

Звоните для бесплатной консультации

Регистрация благотворительных фондов

 

В нашей прекрасной стране живут замечательные добрые и щедрые люди, легко расстающиеся с деньгами, когда нужно кому-то помочь. Но почему же тогда больничные палаты десятилетиями не видят ремонта, не хватает бензина для Скорой помощи, скудно питаются воспитанники Детских домов, нуждаются в самом необходимом одинокие старики и матери-одиночки? Собрав со всего мира всего по одной гривне, можно было бы решить сотни актуальных проблем. Не хватает лишь организующего начала, и первым шагом «к доброте» могла бы стать регистрация благотворительного фонда.

 

В отличие от меценатства, инвестирующего в развитие талантов, благотворительность оказывает помощь нуждающимся. Нужно знать, что закон запрещает с помощью благотворительной организации извлекать прибыль. Желание нажиться на бедственном положении людей чревато серьёзными последствиями, вплоть до тюрьмы. Жертвенная помощь людям далека от наживы, следовательно, собранные средства должны быть направлены по назначению, и никуда более.

 

Этап планирования

Если вас всколыхнула какая-то социально-общественная проблема, и вы задались целью собрать средства на её решение, в первую очередь нужно внимательно всё продумать:

 

  1. Какую конкретно задачу планируется решать. Согласно положениям Закона Украины, регламентирующего деятельность благотворительных организаций, деньги можно собирать только на поддержку и оказание помощи в области экологии, здравоохранения, образования и культуры. То есть вы можете организовать сбор средств на приют для престарелых, помощь брошенным детям и инвалидам, но не можете заниматься политической борьбой, тратить средства на агитацию за кандидата в президенты.

 

Всем сразу помочь нереально, это только распылит собранные деньги, и результат будет неощутим. Вместо сбора средств для всего здравоохранения лучше заняться проблемой вашей районной больницы: купить необходимое оборудование для операционной, отремонтировать палаты. Кстати, и людям, передающим деньги, намного интереснее видеть реальный результат, касающийся их лично, а не участвовать в абстрактном мероприятии.

 

  1. Нужно определиться с названием организации и разработать её устав. Есть три формы реализации проекта – общество, учреждение и фонд. Чаще всего учредители склоняются к регистрации благотворительного фонда, предоставляющей гораздо больше возможностей для достижения поставленных целей – например, приём денег из разных источников, осуществление управленческих функций всеми участниками.
  2. Важнейшим вопросом является подбор сотрудников и привлечение волонтёров, согласных за символическую плату активно помогать развитию проекта. Отметим, что в роли учредителя могут выступать не только физические лица, но и организации, учреждения и предприятия.
  3. Не менее важно с первых же дней заняться разработкой собственного веб-ресурса. Интернет – широчайшее поле деятельности, освоить которое можно с помощью самых разнообразных инструментов – личного блога, страницы в социальных сетях, размещения рекламы, участия в тематических форумах.
  4. Наконец, мы подходим к самому главному – поиску персон, готовых передать в фонд ощутимую сумму денег, без чего начинание заглохнет, не успев стартовать.
  5. И финальная стадия – сбор необходимых документов и регистрация благотворительной организации в органах власти.

 

Регистрация благотворительных фондов

 

Регистрация благотворительного фонда в Киеве

Если вы затрудняетесь определиться во всех нюансах, ускорить процесс регистрации благотворительного фонда в Украине можно, обратившись за консультационной помощью и поддержкой к опытным юристам компании «Летрадос», стоимость услуг которой минимальна. Содействие в регистрации благотворительной организации в Украине будет заключаться в следующем:

 

  • собеседование по вопросам вероятных рисков и различий между разными формами благотворительных объединений;
  • предоставление образцов и помощь в составлении необходимых документов – заявления, протокола, учредительных актов и пр.;
  • осуществление представительских функций в государственных органах, включая получение справок и уставных документов;
  • консультационная помощь касательно управления создаваемой структурой;
  • разработка дизайна и изготовление печати.

Чтобы зарегистрировать благотворительную организацию, вы должны приготовить следующие документы и информацию:

 

  • паспорта (с копиями) учредителей, либо свидетельства о государственной регистрации (для юрлиц);
  • справки о присвоении идентификационного номера (с копиями);
  • название;
  • сведения о местоположении;
  • область деятельности и цель.

Порядок регистрации благотворительного фонда в Украине предусматривает выдачу учредителям следующих документов – устава, выписки о государственной регистрации, печати и заключения о не прибыльности.

 

Наша компания

Экономьте время! С помощью наших специалистов написание устава, создание благотворительного фонда и регистрация БФ в соответствующих органах пройдёт в разы быстрее:

  • наша фирма находится в Киеве, но обращаются к нам изо всех уголков Украины;
  • цена на наши услуги вас не разорит, и вы сэкономите массу времени за счёт отсутствия характерных ошибок при составлении учредительных документов, влекущих отказ в регистрации;
  • кроме содействия благотворителям, мы занимаемся решением следующих вопросов: регистрация общественных организаций, покупка и продажа компаний, организация бизнеса, получение различных разрешений и лицензий, оформление тендерной документации, решение миграционных проблем.

 

Мы делаем жизнь людей проще. Пожалуйста, обращайтесь, мы рады вам помочь!

 

 

Получите бесплатную консультацию!

  • проверим документы
  • оценим сроки и затраты
  • расскажем о нюансах